sábado, 23 de enero de 2016

Receta: Focaccia 4 Sabores


¡Hola!

Hoy os quiero presentar una receta de focaccia sencilla y riquísima ideal para presentar en cualquier cena, merienda o aperitivo.
La focaccia es un pan plano, tradicional de la cocina italiana y que está cubierto de especias, aceite de oliva, sal gorda y otros ingredientes como por ejemplo cebolla.
Bueno vamos al lio, la receta que comparto con vosotros está adaptada a la receta original de Jamie Oliver, es sencillamente deliciosa.

350gr de harina de fuerza
150gr de harina de trigo
9 gr de levadura fresca
9/10 gr de sal
3/4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Ramitas de romero
Tomatitos cherry
Cebolla
Aceitunas sin hueso ( verdes o negras)
1 cucharadita de sal gorda
Paciencia (La masa tiene que reposar 2/3 horas)




1.Preparamos la masa de nuestra focaccia, en un bowl grande echamos la harina de fuerza, la harina de trigo y la sal.Mezclamos estos ingredientes y a continuación hacemos un volcán en medio del bowl apartando la harina hacia los lados. Vertemos un poco de agua tibia en el agujero del volcán y desmenuzamos la levadura en el agua.
A continuación incorporamos la harina de los lados del bowl al agua y mezclamos con las manos o con una amasadora a la vez que echamos el agua restante a nuestra masa.
Continuamos amasando e incorporamos las cucharadas de aceite de oliva sin dejar de amasar hasta que veamos que la masa se despega de las manos.
Hacemos una bola con la masa, espolvoreamos un poco de harina en el bowl, metemos dentro la bola de masa y dejamos reposar la un par de horas o hasta que doble su volumen.
Pochamos la cebolla en una sartén con un poquito de aceite de oliva hasta que veamos que esté transparente y reservamos.
Mezclamos aceite de oliva y romero en un bowl que reservaremos para incorporarlo a la masa.

2.Una vez que nuestra masa haya duplicado su volumen, pintaremos una fuente con aceite y pondremos la masa en ella. A continuación estiraremos la masa hasta cubrir la fuente mientas que hundimos nuestros dedos en la masa pero sin llegar a tocar el fondo.

3.Pintamos la masa con el preparado de aceite de oliva y romero y, dispondremos encima de la masa el resto de ingredientes al gusto, la cebolla, el tomate y las aceitunas.Espolvoreamos un poquito de sal gorda por encima. Tapamos la fuente con un trapo y dejamos reposar unos 30/45 minutos más.

4.Pasado este tiempo y con el horno precalentado metemos la bandeja en el horno a unos 220 grados y hornearemos nuestra foccacia durante 20 minutos o hasta que veamos que esta ligeramente dorada.

5.Sacamos del horno y dejamos reposar en una rejilla. Cortamos en tiras y, ¡A comer!.


¡Buon appetito!

Image and video hosting by TinyPic

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario!!!